今日は青魚の美容効果についてご紹介♪
食べ物に含まれている脂肪分には
ある程度温度が下がると固まってしまう脂肪分と
温度が下がっても固まらない脂肪分があります。
健康や美容に良い脂肪分は
温度が下がっても固まらない脂肪分の方になります。
ある程度温度が下がると固まってしまう脂肪分は
身体の中に入ると、血管の中で固まってしまい
ドロドロとした血液に変わる原因になってしまいます。
青魚に豊富に含まれている脂肪分はEPAといって
温度が下がっても固まらない性質を持っていて
脂肪分が固まってしまうのを防いだり、溶かしたりする働きがあるため
血液の流れが良くなったりするのです!
ダイエットをする上で良質な脂を摂り
美肌やメリハリボディを手に入れる上で
青魚を意識的に食事に取り入れてみてはいかがでしょうか?
他にも体が喜ぶ情報満載のMignonのホームページも是非見に来てください!